Roberto

Informativa privacy – Regolamento UE n.2016/679

Ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. 196/2003 (di seguito “Codice Privacy”) e del Regolamento UE n. 2016/679 (di seguito “GDPR 2016/679”), recante disposizioni a tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali, desideriamo informarLa che i dati personali da Lei forniti formeranno oggetto di trattamento nel rispetto della normativa sopra richiamata e degli obblighi di riservatezza cui è tenuta la CROCE ROSSA ITALIANA – COMITATO DI GUASTALLA

 

Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento è CROCE ROSSA ITALIANA – COMITATO DI GUASTALLA nella persona del Presidente e legale rappresentante pro tempore MELE Dott. FRANCESCO domiciliato per la carica in Guastalla alla Via Allende n.4

Finalità del trattamento

I dati personali da Lei forniti sono necessari per la comunicazione e la promozione delle attività istituzionali dell’Associazione.

Modalità di trattamento e conservazione

Il trattamento sarà svolto in forma automatizzata e/o manuale, nel rispetto di quanto previsto dall’art. 32 del GDPR 2016/679 e dall’Allegato B del D.Lgs. 196/2003 (artt. 33-36 del Codice) in materia di misure di sicurezza, ad opera di soggetti appositamente incaricati e in ottemperanza a quanto previsto dagli art. 29 GDPR 2016/ 679.Le segnaliamo che, nel rispetto dei principi di liceità, limitazione delle finalità e minimizzazione dei dati, ai sensi dell’art. 5 GDPR 2016/679, previo il Suo consenso libero ed esplicito espresso in calce alla presente informativa, i Suoi dati personali saranno conservati per il periodo di tempo necessario per il conseguimento delle finalità per le quali sono raccolti e trattati.

Ambito di comunicazione e diffusione

Informiamo inoltre che i dati raccolti non saranno mai diffusi e non saranno oggetto di comunicazione senza Suo esplicito consenso, salvo le comunicazioni necessarie che possono comportare il trasferimento di dati ad enti pubblici, a consulenti o ad altri soggetti per l’adempimento degli obblighi di legge.

Trasferimento dei dati personali

I suoi dati non saranno trasferiti né in Stati membri dell’Unione Europea né in Paesi terzi non appartenenti all’Unione Europea.

Categorie particolari di dati personali

Ai sensi degli articoli 26 e 27 del D.Lgs. 196/2003 e degli articoli 9 e 10 del Regolamento UE n. 2016/679, Lei potrebbe conferire, al titolare del trattamento dati qualificabili come “categorie particolari di dati personali” e cioè quei dati che rivelano “l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, o l’appartenenza sindacale, nonché dati genetici, dati biometrici intesi a identificare in modo univoco una persona fisica, dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all’orientamento sessuale della persona”. Tali categorie di dati potranno essere trattate solo previo Suo libero ed esplicito consenso, manifestato in forma scritta.

 Esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione

La CROCE ROSSA ITALIANA – COMITATO DI GUASTALLA non adotta alcun processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione, di cui all’articolo 22, paragrafi 1 e 4, del Regolamento UE n. 679/2016.

 Diritti dell’interessato

In ogni momento, Lei potrà esercitare, ai sensi dell’art. 7 del D.Lgs. 196/2003 e degli articoli dal 15 al 22 del Regolamento UE n. 2016/679, il diritto di:

  1. a) chiedere la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali;
  2. b) ottenere le indicazioni circa le finalità del trattamento, le categorie dei dati personali, i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati e, quando possibile, il periodo di conservazione;
  3. c) ottenere la rettifica e la cancellazione dei dati;
  4. d) ottenere la limitazione del trattamento;
  5. e) ottenere la portabilità dei dati, ossia riceverli da un titolare del trattamento, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, e trasmetterli ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti;
  6. f) opporsi al trattamento in qualsiasi momento ed anche nel caso di trattamento per finalità di marketing diretto;
  7. g) opporsi ad un processo decisionale automatizzato relativo alle persone fisiche, compresa la profilazione.
  8. h) chiedere al titolare del trattamento l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati;
  9. i) revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;
  10. j) proporre reclamo a un’autorità di controllo.

 

Può esercitare i Suoi diritti con richiesta scritta inviata a CROCE ROSSA ITALIANA – COMITATO DI GUASTALLA, all’indirizzo postale della sede legale o all’indirizzo mail GUASTALLA@CRI.IT

 

L’informativa può essere scaricata a questo indirizzo: informativa_privacy

Conferenza / Incontro sul cyberbullismo – Martedì 24 aprile

Incontro con lo psicologo Andrea Bilotto che presenterà il suo libro “Dal cyberbullismo alla dipendenza online” e dialogherà con i presenti su alcuni aspetti della convivenza forzata con le nuove tecnologie ed alle implicazioni per le generazioni più giovani:

I giovani e le nuove tecnologie
Dal bullismo al cyberbullismo
Nuove applicazioni web e nuovi pericoli
Come tutelarsi attraverso la Legge
Dipendenza da Internet, cellulare e videogiochi
Educare all’utilizzo equilibrato dei media
I programmi anti-cyberbullismo

 

VI ASPETTIAMO MARTEDI’ 24 APRILE ORE 20.30

@SEDE_CRI – VIA ALLENDE 4 GUASTALLA

 

 

“Educare all’utilizzo del web risulta oggi essere un dovere essenziale per ogni genitore ed educatore attento ai bisogni, alle potenzialità ma anche alle fragilità degli adolescenti che vivono immersi in questa realtà, che è parte del loro mondo e dove l’apparire ha più importanza dell’essere. Il web e i social network estremizzano i comportamenti di cyberbullismo. La prevenzione è possibile con una buona informazione ed educazione che deve essere fornita soprattutto dalla famiglia e dalla scuola.”

Raccolta Alimentare – Marzo 2018

Sarà attiva per tutto il mese di marzo la raccolta di generi alimentari e prodotti per la cura della persona

a favore dell’Emporio Solidale di Guastalla; qui potete trovare l’elenco dei prodotti da donare.

raccolta alimentare

Corso per Volontari di Croce Rossa – lunedì 9 ottobre

Inizia LUNEDI’ 9 OTTOBRE, con la serata di presentazione, il nuovo Corso di Formazione per Volontari della Croce Rossa Italiana.

Tutti i cittadini italiani o stranieri (regolarmente in Italia) con un’età minima di 14 anni possono partecipare gratuitamente al corso.

Le lezioni si terranno presso il salone della Croce Rossa, in Via Allende 4 a Guastalla.

In occasione della serata di presentazione, che avrà inizio alle ore 21.00, sarà presentato il programma ed il calendario del corso.

Le lezioni si terranno tutti i lunedì e i giovedì sera a partire dal 16 ottobre.

Per iscriversi è sufficiente presentarsi presso la Sede C.R.I. di Guastalla durante la serata di presentazione o la sera della prima lezione: la modulistica necessaria sarà consegnata sul posto.

Il superamento della prova finale consentirà di diventare Socio della C.R.I. e di accedere ai corsi di specializzazione per le attività a lui più affini (trasporto sanitario / emergenza-urgenza / attività di protezione civile…)

Per informazioni è possibile inviare una mail a guastalla@cri.it o contattare il numero 0522-838696

Aiutaci ad aiutare, diventa Volontario della Croce Rossa Italiana.

Dona il tuo 5*1000 alla Croce Rossa – Comitato di Guastalla

5x1000 Criguastalla

scopri come donare il tuo 5×1000 alla Croce Rossa Italiana – Comitato di Guastalla

Cos’è il 5 per mille

  • Il 5 per mille è una quota di imposte, a cui lo Stato rinuncia per destinarla alle organizzazioni no-profit per sostenere le loro attività
  • Il 5 per mille non ti costa nulla perchè non è una tassa in più
  • Il 5 per mille NON sostituisce l’otto per mille destinato alle confessioni religiose

 Come fare per devolvere il tuo 5 per mille alla C.R.I. di Guastalla

 Se presenti il Modello 730 o Unico:
  1. compila la scheda sul modello 730 o Unico
  2. firma nel riquadro indicato come “Sostegno del volontariato…
  3. indica nel riquadro il codice fiscale di Croce Rossa Guastalla: 02605850359

Come useremo il tuo 5 per mille

Con i contribuiti del tuo 5 per mille potenzieremo i servizi che la nostra associazione ha sempre garantito verso la popolazione: dal trasporto degli infermi al soccorso in ambulanza, dalle attività per le fasce più vulnerabili alla diffusione del primo soccorso e tantissimi altri servizi che quotidianamente i nostri Volontari svolgono con passione!

Grazie per il tuo 5 per mille!